Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Автоклуб Рено Дастер DUSTERCLUBS.RU > КЛУБНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
Важная информация
Старый 12.08.2021, 14:15   #41
Завьял
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Завьял вне форума
Был(а): 31 окт 2024 08:34
Автомобиль: Дастер 4x4 1,6 рестайл
По умолчанию Re: Модернизация руля. Кожа. Подогрев. Сигнал.

Цитата:
Сообщение от siniyzhuk Посмотреть сообщение
Не хочу Вас переубеждать, но в современных автомобилях уже столько всего, что пытаться в них найти "простую" нереально. Если говорить конкретно про дастер - стеклоподъёмники, печка, кондиционер, электроусилитель руля(электро гидро), обогрев стёкол, парктроники, ГУ, АБС(ЕСП и тд и тп), круиз контроль(ограничитель скорости), камера заднего вида, БК... Это то что на поверхности. Капнуть дальше - катушки зажигания, раньше ведь всё было "проще", стоял трамблёр. Но что то никто к ним не возвращается т.к. стало в миллионы раз надёжнее.
Основная мысль. Все современные технологии применяемые в машине хороши, главное что бы корректно работали)
Так я же не спорю. Водитель решает, сам.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 02.12.2021, 19:16   #42
Vit161
Старожил

Подробнее

Онлайн: Vit161 вне форума
Был(а): 31 окт 2024 07:32
Автомобиль: Новый Renault Duster Life, 109 л.с. дизель

Предлагаю не останавливаться на подогреве руля. Можно сделать подогрев ручки КПП, рычагов включения поворотников, дворников, педалей, чего мелочиться-то.
Извините мужики, я с вас хренею. Такое ощущение, что вы на 50-ти градусном морозе за голый металл держитесь и он так и остается всё время температурой -50. Вместе с нагревом воздуха в машине при включении печки нагревается и всё остальное, в т.ч. руль. Ну холодный он какое-то время, ну не голый же металл и перчатки задолго до обогрева руля придумали.
Старый 18.12.2021, 19:32   #43
Andrew-vorobey
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Andrew-vorobey вне форума
Был(а): 01 июн 2024 16:50
Автомобиль: Дуся 4*4 2,0; Дуся 4*4 1,3 TCe

Цитата:
Сообщение от Vit161 Посмотреть сообщение
Предлагаю не останавливаться на подогреве руля. Можно сделать подогрев ручки КПП, рычагов включения поворотников, дворников, педалей, чего мелочиться-то.
Извините мужики, я с вас хренею. Такое ощущение, что вы на 50-ти градусном морозе за голый металл держитесь и он так и остается всё время температурой -50. Вместе с нагревом воздуха в машине при включении печки нагревается и всё остальное, в т.ч. руль. Ну холодный он какое-то время, ну не голый же металл и перчатки задолго до обогрева руля придумали.
К сожалению, одарённые богатырским здоровьем смеются над остальными. А некоторые умудряются его разбазаривать. У меня кисти и стопы быстро мёрзнут, поскольку сосуды часто спазмированы, с последующей сопливостью и более. Про то, что лечиться надо- да слышал. Только правильного врача пока не нашёл.
Так-что тёплый руль для меня стал просто подарком.
Старый 17.10.2022, 15:42   #44
dimaxa
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: dimaxa вне форума
Был(а): 23 окт 2024 12:23
Автомобиль: Duster diesel+ESP

Цитата:
Сообщение от Vit161 Посмотреть сообщение
За время поездки на работу 6,5 км, ни что не успевает прогреваться до такой степени чтоб стало тепло. Руль греется от рук и они быстро и сильно мерзнут, у меня через минутку руль уже теплый, а через 3 минуты греет руки.
Старый 17.10.2022, 16:36   #45
Modigar
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Modigar вне форума
Был(а): 31 окт 2024 08:13
Автомобиль: DusterII 1.5dCi 4x4 Style

Подогрев руля офигенная вещь, прошлой зимой забыл, что такое перчатки.
Начал его включать, когда на улице ниже +15С стало.
Старый 17.10.2022, 22:06   #46
TiM*
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: TiM* вне форума
Был(а): 22 Янв 2024 14:38
Автомобиль: Renault Duster 1.5 2018г.,+DPF Privilege+ESP

Цитата:
Сообщение от dimaxa Посмотреть сообщение
За время поездки на работу 6,5 км, ни что не успевает прогреваться до такой степени чтоб стало тепло. Руль греется от рук и они быстро и сильно мерзнут, у меня через минутку руль уже теплый, а через 3 минуты греет руки.
Я автозапуск на 20 минут включаю, весь салон теплый, включая руль. По мне, так обогрев руля и не нужен особо...
Руль, ручку кпп перетянул в кожу-очень нравится, стало приятнее ездить.
Старый 19.10.2022, 12:39   #47
dimaxa
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: dimaxa вне форума
Был(а): 23 окт 2024 12:23
Автомобиль: Duster diesel+ESP

у меня машина стоит на стоянке в 700 м от дома, автозапуска нет как не нужного прибамбаса.
Старый 16.10.2024, 16:40   #48
archibalddias
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: archibalddias вне форума
Был(а): 25 окт 2024 23:31
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6

Жена захотела машину с подогревом руля, ну заказал несколько вариантов на алиэкспрессе и решил потренироваться на себе для начала, ну чтоб жене потом уже делать по наезженному так сказать. Не менять же Джимку на китайца. Ну технологию приводить не буду, топикстартер всё более чем подробно описал, я пошëл несколько упрощëнным путем, во первых купил готовый комплект, а во вторых не стал ставить щëтку и токосъëмник, а тупо просверлил центральный болт и продëрнул провод сквозь него. Получилось как-то хорошо что ли, эх трудно передать эмоции без мата. В общем меня никогда не прокалывал подогрев руля, но теперь, при 0 градусов, завожу машину и ставлю подогрев на единичку, минут через пятнадцать выключаю, и мне нравится ездить с подогревом руля! Старею что ли?
В мороз само собой не пробовал ещё.
Изображения
Тип файла: jpeg IMG-20241014-WA0002.jpeg (541.9 Кб, 55 просмотров)

Последний раз редактировалось ViBer; 16.10.2024 в 20:05.
Старый 16.10.2024, 16:55   #49
archibalddias
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Фотографии , зараза только по одной грузятся, та короче на том снимке самое плохое место, где провод из под оплëтки в руль протянут. Щас другую фоту вложу. Не получается, ну как нить дома с компа выложу
Изображения
Тип файла: jpeg IMG-20241016-WA0014.jpeg (651.1 Кб, 59 просмотров)

Последний раз редактировалось archibalddias; 16.10.2024 в 17:17. Причина: Фото
Старый 16.10.2024, 17:42   #50
Липтон
Старожил

Подробнее

Онлайн: Липтон вне форума
Был(а): 31 окт 2024 19:56
Автомобиль: Логан, теперь Дастер рестайл-19 1,5D, ESP, мультимедиа

Поступил проще, взял на Авито оплетку с коннектором под проводку в гнездо прикуриваля, ставлю ее на зиму, минус один- часто просто лень втыкать и тянуть провод, затем выключать. Цена приблуды была рублей 200). Да, еще один минус, оплетка толстовата, пниходится перестраиваться под хват руля. И плюс, сама оплетка теплее стоковой кожи, она из материала наподобие гидрокостюма.

Последний раз редактировалось Липтон; 16.10.2024 в 18:58.
Старый 16.10.2024, 20:10   #51
archibalddias
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Липтон Посмотреть сообщение
Поступил проще, взял на Авито оплетку с коннектором под проводку в гнездо прикуриваля, ставлю ее на зиму, минус один- часто просто лень втыкать и тянуть провод, затем выключать. Цена приблуды была рублей 200). Да, еще один минус, оплетка толстовата, пниходится перестраиваться под хват руля. И плюс, сама оплетка теплее стоковой кожи, она из материала наподобие гидрокостюма.
Тоже купил такую хрень, не понравилась, да и руль что у даастера что у джимки уже облезать стали, всё равно планировал перетягивать. Да и на ходу стационарный подогрев приятнее как оказалось.
Да, себестоимость проекта забыл озвучить. Комплект подогрева с многоступенчатой регулировкой 1800₽, экокожа 400₽. Есть комплекты с двухступенчатой регулировкой, те по 600-800₽, но понравилось именно с многоступенчатой.
Старый 16.10.2024, 20:18   #52
Липтон
Старожил

Подробнее

Онлайн: Липтон вне форума
Был(а): 31 окт 2024 19:56
Автомобиль: Логан, теперь Дастер рестайл-19 1,5D, ESP, мультимедиа

archibalddias, спасибо, в таком случае, в плане стоимости, конечно вполне приемлемо, не считая установки и главное, надежности комплекта с учетом постоянного кручения руля.
На предыдущем Логане в процессе эксплуатации вышел из строя сигнал, оказалось что его шлейф, переделывал, смазал- помогло, так и продал.
Старый 17.10.2024, 15:22   #53
archibalddias
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Да, за надëжность не отвечаю, сделал так как сделал потому что так быстрее попробовать что получается. Я ведь не планировал ставить подогрев себе, а только решил попробовать перед тем как ставить его супруге. Там буду скорее всего делать с токосъëмником. А тут отпишусь когда провод в моëм дастере откинется