Альбомы
Дневники
Онлайн
Пользователи
Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club
>
ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015-
>
КУЗОВ, САЛОН
>
Кузов, экстерьер
Красить или не красить...
Имя
Запомнить?
Пароль
Важная информация
Группа в телеграм:
http://t.me/dusterclubs
ВНИМАНИЕ!
Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
-
фильтр разборный дизель
-
набор клипс-пистонов
-
микрофибра
-
комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
-
индикатор температуры двигателя
-
уплотнитель под капот
-
наклейка компас (также и другие)
-
накидка на лобовое стекло
-
брызговики увеличенные
-
система контроля давления в шинах
К странице...
Страница 1 из 2
1
2
>
Опции темы
05.05.2016, 14:09
#
1
zizigal
Дастеровод - в почете
Подробнее
Время онлайн:
6 мес. 3 нед. 2 д. 5 ч. 4 мин. 28 сек.
Активность :
604
Онлайн:
Был(а): 09 мар 2022 09:42
Автомобиль: Duster
Красить или не красить...
В прошедшие выходные, когда мыл с саду машину, обнаружил 2 маленьких по ~7мм. вздутия краски на левом заднем крыле. Гарантия заканчивается в июне. Обратился к дилеру, мастер по гарантии сказал, что многие обращаются с данной проблемой. Из под передних колес вылетают камешки, и пескоструят заднее дутое крыло. Хотя у меня изначально дастергарды стояли. Так вот, мастер предложил заключить с ними соглашение, о том, что я согласен, что это не гарантийный случай, и они бесплатно отремонтируют и покрасят. На вопрос, зачем нужно соглашение, он ответил, чтоб в следующий раз не приезжал с этой же проблемой, и посоветовал наклеить на это место (часть двери и часть крыла бронепленку.... НО сразу предупредил, что локальной покраской не занимаются, а красить будут весь элемент (крыло), ну и типа при дальнейшей продаже могут возникнуть вопросы к покупателей... Вот и думаю, отремонтировать бесплатно с покраской всего элемента, или обратиться к неофициалам с локальным ремонтом и покраской за свои денежки... Оставлять так мастер не рекомендовал, так как коррозия будет прогрессировать.
zizigal
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для zizigal
Найти ещё сообщения от zizigal
Это может быть интересно
Дастершоп77.ру
- всё для Рено Дастер!
05.05.2016, 14:19
#
2
dimaorel
Дастеровод - Гуру
Подробнее
Время онлайн:
8 мес. 2 нед. 1 д. 11 ч. 58 мин. 29 сек.
Активность :
4846
Онлайн:
Был(а): 26 окт 2022 11:13
Автомобиль: nissan x-trail 2015
Re: Красить или не красить...
точно такая ситуация, только на обоих крыльях, скорее всего причина в хреновой покраске, у меня были вздутия в местах сколов и без сколов, красить наверное стоит, при покраске по соглашению дадут бумагу, что красилось и почему, в дальнейшем для знающего покупателя бумага должна сыграть положительную роль.
Сам машину погоню на покраску 10 мая, еще необходимо глянуть крышу возле заднего крепления рейлингов, трескается краска, и в ямку стекла задней двери, там тоже бывают вздутия, обычно инженер по гарантии все осматривает и говорит
dimaorel
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dimaorel
Найти ещё сообщения от dimaorel
05.05.2016, 14:23
#
3
zizigal
Дастеровод - в почете
Подробнее
Время онлайн:
Активность :
604
Онлайн:
Это я на одном крыле вздутия увидел... Мастер сам на втором крыле понаходил... Так что у меня тоже 2 крыла... Тоже думаю 10 мая отогнать...
zizigal
Посмотреть профиль
05.05.2016, 15:24
#
4
vov-ka
Дастеровод - в почете
Подробнее
Время онлайн:
1 г. 3 мес. 17 ч. 6 мин. 4 сек.
Активность :
2967
Онлайн:
Был(а): 10 ноя 2024 14:39
Автомобиль: Рено Дастер, Привеледж 2,0 АКПП 13г.в.
Я бы не красил все крыло- потому что будет видно. Вот оффы покрасили мне передние пороги (протерся резинкой). Говорю им у вас что глаза в ж..пе!, почему не сделали переходом на задний порог- в ответ: а задний порог не протерся, претензия только к переднему!(а на заднем и протираться то нечему, нету там резинки на двери снизу). Так и тут- претензия к крылу, и перехода на дверь они делать не будут-100%, а значит будет сильно видно, даже если в цвет попадут на 100%.
ИМХО- но лучше локально покрасить эти места
vov-ka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для vov-ka
Найти ещё сообщения от vov-ka
05.05.2016, 15:33
#
5
zizigal
Дастеровод - в почете
Подробнее
Время онлайн:
Активность :
604
Онлайн:
Мне они по Каско бампер передний красили... Разницы между передним и задним бампером не вижу...
zizigal
Посмотреть профиль
05.05.2016, 15:39
#
6
Bizet
Дастеровод - Гуру
Подробнее
Время онлайн:
1 г. 1 мес. 3 нед. 2 д. 16 ч. 30 мин. 58 сек.
Активность :
7465
Онлайн:
Был(а): 10 ноя 2024 17:10
Автомобиль: Duster 2,5 (пол-литра в бардачке), привод 5х4 дорестайл, Tiguan 2.0TDI
Цитата:
Сообщение от
zizigal
Так вот, мастер предложил заключить с ними соглашение, о том, что я согласен, что это не гарантийный случай, и они бесплатно отремонтируют и покрасят.
Или не покрасят. Или покрасят и выставят счет
. Бумажка-индульгенция у них будет
.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bizet
Найти ещё сообщения от Bizet
05.05.2016, 15:45
#
7
dyadya-slava
Дастеровод - в почете
Подробнее
Время онлайн:
3 нед. 1 д. 13 ч. 10 мин. 53 сек.
Активность :
520
Онлайн:
Был(а): 07 окт 2018 17:47
Автомобиль: ДАСТЕР 4Х4 АКП Adventure
Цитата:
Сообщение от
zizigal
В прошедшие выходные, когда мыл с саду машину, обнаружил 2 маленьких по ~7мм. вздутия краски на левом заднем крыле. Гарантия заканчивается в июне. Обратился к дилеру, мастер по гарантии сказал, что многие обращаются с данной проблемой. Из под передних колес вылетают камешки, и пескоструят заднее дутое крыло. Хотя у меня изначально дастергарды стояли. Так вот, мастер предложил заключить с ними соглашение, о том, что я согласен, что это не гарантийный случай, и они бесплатно отремонтируют и покрасят. На вопрос, зачем нужно соглашение, он ответил.........
Ни в коем случае не подписывать ни каких соглашений!
Представьте что Вы не подписали, и что дальше ОД будет делать? Да конечно же красить (после небольшой паузы), никуда не денутся.
А теперь представьте что у них на руках соглашение о признании......
dyadya-slava
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dyadya-slava
Найти ещё сообщения от dyadya-slava
05.05.2016, 15:48
#
8
Предвестник
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
Время онлайн:
1 мес. 4 д. 2 ч. 51 мин. 2 сек.
Активность :
324
Онлайн:
Был(а): 05 июн 2018 07:02
Автомобиль: Р
Тоже сколы краски и я для этих целей купил флакончик с кисточкой (не карандаш) за 300 р. родной (для меня 676) краски, буду тоже, когда станет теплее, подкрашивать локально.
Предвестник
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Предвестник
Найти ещё сообщения от Предвестник
05.05.2016, 15:59
#
9
zizigal
Дастеровод - в почете
Подробнее
Время онлайн:
Активность :
604
Онлайн:
Цитата:
Сообщение от
Bizet
Или не покрасят. Или покрасят и выставят счет
. Бумажка-индульгенция у них будет
.
Ну это я даже обсуждать не хочу... Я им полностью доверяю в данном вопросе... И зачем им обманывать, с Автофрамоса то они по любому денюшки возьмут за "гарантийный ремонт"... Бесплатно никто работать не будет...
---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее написано было в 16:48 ----------
Цитата:
Сообщение от
Предвестник
Тоже сколы краски и я для этих целей купил флакончик с кисточкой (не карандаш) за 300 р. родной (для меня 676) краски, буду тоже, когда станет теплее, подкрашивать локально.
У меня есть тоже флакончик с краской и флакончик с лаком... Через месяц просто гарантия заканчивается, и есть возможность сделать капитально и бесплатно... Ну всковырну я эти вздутия, дальше только подкраской не получится залечить... Вопрос в другом, локально ремонтировать у профессионалов за свои деньги или красить весь элемент по гарантии но бесплатно.
---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее написано было в 16:57 ----------
Цитата:
Сообщение от
dyadya-slava
Ни в коем случае не подписывать ни каких соглашений!
Представьте что Вы не подписали, и что дальше ОД будет делать? Да конечно же красить (после небольшой паузы), никуда не денутся.
А теперь представьте что у них на руках соглашение о признании......
Ну у меня гарантия через месяц заканчивается все равно... И что Вы имеете ввиду? Могут счет апосля выставить?
Я не хотел бы обсуждать вопрос честности ОД. Меня больше финансовая и последствия в дальнейшем волнуют... (Если надумаю продавать, то могут вопросы возникнуть по перекраски...
zizigal
Посмотреть профиль
05.05.2016, 16:01
#
10
vov-ka
Дастеровод - в почете
Подробнее
Время онлайн:
1 г. 3 мес. 17 ч. 6 мин. 4 сек.
Активность :
2967
Онлайн:
Был(а): 10 ноя 2024 14:39
Автомобиль: Рено Дастер, Привеледж 2,0 АКПП 13г.в.
Цитата:
Сообщение от
zizigal
Мне они по Каско бампер передний красили... Разницы между передним и задним бампером не вижу...
- а как можно увидеть разницу на
переднем и заднем
бампере...?Разницу надо глядеть на сопряженных деталях. Да и бампера то вообще отличаются от тона машины всегда- просто из-за подкладки цвета. А вот когда бампер точно в цвет машины- вот тогда он красился (подложка уже родного цвета)
vov-ka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для vov-ka
Найти ещё сообщения от vov-ka
05.05.2016, 16:07
#
11
zizigal
Дастеровод - в почете
Подробнее
Время онлайн:
Активность :
604
Онлайн:
Цитата:
Сообщение от
vov-ka
- а как можно увидеть разницу на
переднем и заднем
бампере...?Разницу надо глядеть на сопряженных деталях. Да и бампера то вообще отличаются от тона машины всегда- просто из-за подкладки цвета. А вот когда бампер точно в цвет машины- вот тогда он красился (подложка уже родного цвета)
Бампер менялся и красился с нуля... Разницу смотрел по отношению к кузову...
zizigal
Посмотреть профиль
05.05.2016, 17:02
#
12
Bizet
Дастеровод - Гуру
Подробнее
Время онлайн:
1 г. 1 мес. 3 нед. 2 д. 16 ч. 30 мин. 58 сек.
Активность :
7465
Онлайн:
Был(а): 10 ноя 2024 17:10
Автомобиль: Duster 2,5 (пол-литра в бардачке), привод 5х4 дорестайл, Tiguan 2.0TDI
Цитата:
Сообщение от
zizigal
Ну это я даже обсуждать не хочу... Я им полностью доверяю в данном вопросе... И зачем им обманывать, с Автофрамоса то они по любому денюшки возьмут за "гарантийный ремонт"... Бесплатно никто работать не будет...
У Вопрос в другом, локально ремонтировать у профессионалов за свои деньги или красить весь элемент по гарантии но бесплатно.[COLOR="Silver"]
Я не хотел бы обсуждать вопрос честности ОД. Меня больше финансовая и последствия в дальнейшем волнуют... (Если надумаю продавать, то могут вопросы возникнуть по перекраски...
Я тоже не думаю, что дилер "наколет" по покраске.
ИМХО вам следует определиться в приоритете. Извините проецирую ситуацию на себя. Я хочу ездить на Дастере пока он будет ездить не сыпаться как в прошлом любимая двенадцатилетняя ВАЗ 21053. Поэтому я бы:
а)пытался договориться на локальный ремонт
б)при неудаче согласился бы полную покраску элемента
в)при плохой покраске/непопадания в цвет выставил бы претензию
У меня была такая ситуация, но с растрескиванием места соединени крыла и крыши. В итоге сошлись на том, что сначала они просто заменят герметик (он белый и машина тоже белая). Если мне не понравится, то покрасят всю деталь целиком.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bizet
Найти ещё сообщения от Bizet
05.05.2016, 20:18
#
13
Владмар
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
Время онлайн:
2 нед. 2 д. 1 ч. 33 мин.
Активность :
242
Онлайн:
Был(а): 10 дек 2023 17:46
Автомобиль: Дастер 2019 4х4 2л АКПП бенз
Просто расскажу свой случай, может поможет чем - нибудь . При остановке перед переходом (пропускал женщину) в левый угол моего заднего бампера въехал большой внедорожник. Он вывернул в последний момент и задел слегка. На моём бампере слабые потёртости на левом углу и две царапины шириной 2-3мм и длиной 5мм, оголены до пластика . Правда бампер с одной защёлки соскочил, и я нажатием его вправил. Водитель меня уговорил не оформлять по страховке и я согласился. Он заплатил 7000 руб. Я сперва думал вообще не красить, но потом решил покрасить и на следующий день поехал искать исполнителя. Я думал покрасить местно без снятия бампера. Но все мастера так делать не хотят, предлагают снимать бампер. Два мастера меня не устроили, как то всё у них не «гигиенично» и растягивалось на дней 4-5. А потом попал куда надо. Камера фирменная, занимаются именно кузовным ремонтом. Машину сдал и на следующий день получил. И вот главное, я сперва просил покрасить местно; мастер сказал, что всё равно снимать будем (они все операции делают на снятых деталях) и бампер в этом месте надо усиливать , потому как он повреждён. Когда получил машину, оказалось, что покрашена только повреждённая часть бампера ( у меня в центре бампера сколы от мотокультиватора при погрузке , так они и остались). А ведь он сразу предлагал мне красить весь бампер за ту же цену . Но потом мы не поняли друг друга. Но сразу скажу, чтобы не было вопросов, бампер он действительно снимал и ремонтировал изнутри. Я забыл ключи от дома в машине и вернулся назад часа через два после сдачи машины, бампер уже был в работе. Границы покраски никто определить не может. Да, и краску, остатки, получил, теперь надо сколами заняться, особенно спереди.
Владмар
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Владмар
Найти ещё сообщения от Владмар
06.05.2016, 11:38
#
14
Предвестник
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
Время онлайн:
Активность :
324
Онлайн:
Цитата:
Сообщение от
Владмар
Просто расскажу свой случай, может поможет чем - нибудь . При остановке перед переходом (пропускал женщину) в левый угол моего заднего бампера въехал большой внедорожник. Он вывернул в последний момент и задел слегка. На моём бампере слабые потёртости на левом углу и две царапины шириной 2-3мм и длиной 5мм, оголены до пластика . Правда бампер с одной защёлки соскочил, и я нажатием его вправил. Водитель меня уговорил не оформлять по страховке и я согласился. Он заплатил 7000 руб. Я сперва думал вообще не красить, но потом решил покрасить и на следующий день поехал искать исполнителя. Я думал покрасить местно без снятия бампера. Но все мастера так делать не хотят, предлагают снимать бампер. Два мастера меня не устроили, как то всё у них не «гигиенично» и растягивалось на дней 4-5. А потом попал куда надо. Камера фирменная, занимаются именно кузовным ремонтом. Машину сдал и на следующий день получил. И вот главное, я сперва просил покрасить местно; мастер сказал, что всё равно снимать будем (они все операции делают на снятых деталях) и бампер в этом месте надо усиливать , потому как он повреждён. Когда получил машину, оказалось, что покрашена только повреждённая часть бампера ( у меня в центре бампера сколы от мотокультиватора при погрузке , так они и остались). А ведь он сразу предлагал мне красить весь бампер за ту же цену . Но потом мы не поняли друг друга. Но сразу скажу, чтобы не было вопросов, бампер он действительно снимал и ремонтировал изнутри. Я забыл ключи от дома в машине и вернулся назад часа через два после сдачи машины, бампер уже был в работе. Границы покраски никто определить не может. Да, и краску, остатки, получил, теперь надо сколами заняться, особенно спереди.
А по деньгам и по моральному ущербу видимо полное фиаско, которое не укладывается в 7 тыс.руб даже близко. Тем более на "большом внедорожнике" бедные не ездят.
Предвестник
Посмотреть профиль
10.05.2016, 11:57
#
15
Владмар
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
Время онлайн:
2 нед. 2 д. 1 ч. 33 мин.
Активность :
242
Онлайн:
Был(а): 10 дек 2023 17:46
Автомобиль: Дастер 2019 4х4 2л АКПП бенз
Цитата:
Сообщение от
Предвестник
А по деньгам и по моральному ущербу видимо полное фиаско, которое не укладывается в 7 тыс.руб даже близко. Тем более на "большом внедорожнике" бедные не ездят.
Ну да, тут я с вами согласен, особенно по моральному ущербу. Но это уже другой вопрос. Он обещал доплатить, если потребуется больше денег, но не потребовалось.
Владмар
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Владмар
Найти ещё сообщения от Владмар
10.05.2016, 12:18
#
16
alex-1968
Дастеровод - в почете
Подробнее
Время онлайн:
3 мес. 6 д. 22 ч. 41 мин. 43 сек.
Активность :
1342
Онлайн:
Был(а): 11 мар 2018 10:32
Автомобиль: 4х2 exp
С возрастом и с количеством меняных машин начинаешь относиться к ним по другому.
Может потому что дорогих никогда не было - не по деньгам. А к дешевым наплевательское отношение - лишь бы меня с хотя бы относительным комфортом везла из точки А в Б.
Вот этой осенью сзади меня тюкнули чуть-чуть - по удару было понятно что не сильно. А на улице дождь со снегом... Дверь открыл, назад выглянул, мужик в газельке руками развел извиняясь - так я даже выходить не стал. Светофор зажегся зеленым и я уехал.
Стал бы я еще красить...
alex-1968
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alex-1968
Найти ещё сообщения от alex-1968
10.05.2016, 13:02
#
17
Предвестник
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
Время онлайн:
Активность :
324
Онлайн:
Цитата:
Сообщение от
alex-1968
С возрастом и с количеством меняных машин начинаешь относиться к ним по другому.
Может потому что дорогих никогда не было - не по деньгам. А к дешевым наплевательское отношение - лишь бы меня с хотя бы относительным комфортом везла из точки А в Б.
Вот этой осенью сзади меня тюкнули чуть-чуть - по удару было понятно что не сильно. А на улице дождь со снегом... Дверь открыл, назад выглянул, мужик в газельке руками развел извиняясь - так я даже выходить не стал. Светофор зажегся зеленым и я уехал.
Стал бы я еще красить...
Молодца! "Иначе танцы с бубном" не один день, не каждый бы так смог, у меня было тоже самое, уазик налево парковаться на противоположной полосе и не включая поворотника, я обгоняя по встречке, думая что машина останавливается в своем ряду, всем на заметку - распространенная ситуация! У меня была возможность стукнуться не один раз, теперь лишний раз стараюсь не спешить с обгоном.
Предвестник
Посмотреть профиль
16.05.2016, 19:38
#
18
Kostas
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
Время онлайн:
2 нед. 5 д. 11 ч. 55 мин. 4 сек.
Активность :
229
Онлайн:
Был(а): 03 авг 2020 17:53
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4x4 MT
Цитата:
Сообщение от
zizigal
думаю 10 мая отогнать...
zizigal,
чем дело кончилось? Тоже интересно. У самого проблема один в один.
Kostas
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kostas
Найти ещё сообщения от Kostas
16.05.2016, 23:41
#
19
zizigal
Дастеровод - в почете
Подробнее
Время онлайн:
Активность :
604
Онлайн:
Цитата:
Сообщение от
Kostas
zizigal,
чем дело кончилось? Тоже интересно. У самого проблема один в один.
Сегодня сдал на ремонт (16 мая)... Поговорил с мастером по кузовному ремонту, (до этого в первом посту разговаривал с мастером по гарантии) он сказал, что могут сделать частичную покраску до линии ребра (угла, излома, или как еще назвать) Вот на фото...
А дальше покрыть лаком весь элемент...
Никаких соглашений пока не подписывал, но разговор о нем был... Видимо после ремонта дадут подписать...
Я вообще для себя понял так:
1) вздутия краски в данном месте является гарантийным случаем, и гарантийный ремонт производится.
2) из за особенностей форм нашего авто, они не могут гарантировать, что вздутия из-за камешков вновь не повторится после ремонта, поэтому рекомендуют заклеить небольшой участок бронепленкой.
3) А соглашение им нужно, чтоб в дальнейшем не смог предъявить претензию на некачественный их ремонт. Если по гарантии они денежки с производителя за ремонт получат, то в следующий раз уже будет считаться некачественный их ремонт, и поэтому ремонтировать они должны будут за свой счет... Вот для чего нужно это соглашение им.
Отдал в ремонт на оба задних крыла. 1 крыло два дня. Обещали за 4 дня успеть.
В общем ехал сегодня в автосалон с надеждой что мне откажут в гарантийном ремонте под какими нибудь предлогами, тем более, что тот мастер по гарантии, который меня в первый раз осматривал в отпуск ушел, думал другой мастер !ДЕВУШКА! не примет... Тогда моя совесть будет чиста, что не воспользовался бесплатной возможностью... Но все прошло очень приятно... Я пока решил, что сделал правильно... Посмотрим на результат...
Кроме того, мастер указал на две вмятинки с каждой стороны, одна от камня, другая видимо кто то дверью... Предложил их тоже заодно исправить, но за денежку... Не больше 1000р. за обе сказал будет... Я согласился...
Последний раз редактировалось zizigal; 16.05.2016 в
23:53
.
zizigal
Посмотреть профиль
17.05.2016, 09:27
#
20
VLADVEB
Дастеровод - в почете
Подробнее
Время онлайн:
3 мес. 2 нед. 16 ч. 44 мин. 49 сек.
Активность :
1560
Онлайн:
Был(а): 10 ноя 2024 17:08
Автомобиль: Renault DASTER 2 4x4 2.0
Цитата:
Сообщение от
alex-1968
Я честно говоря завидую таким людям..не "парятся" что там с машиной и как? Не могу с собой ничего поделать, и возраст уже далеко за 50, и машин было не одна и ни две...каждую "вылизываю" слежу как за ребенком...что с этим делать ума не приложу?
VLADVEB
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для VLADVEB
Найти ещё сообщения от VLADVEB
Страница 1 из 2
1
2
>
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема