|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
БЕСЕДКА Место для общения на любые темы |
|
|
09.12.2023, 14:49
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 1 нед. 18 ч. 59 мин. 6 сек.
|
Активность
: 451
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп
|
|
|
Re: Поговорим о грузовиках и "дальнобое"
Цитата:
Сообщение от ФМА
Всего дважды видел ушедших в обочину встречки больших, один раз автобус. А вот мелочь улетает вообще куда попало.
Толи профиль наших дорог помогает и при спящем водители фуру уводит вправо, толи Боги спасают встречку.
Но дело точно не в зарывании в обочину.
|
Думаю дело в том, что большие, из-за своей массы и габаритов реже пытаются уйти от столкновения маневром, а свой кювет ближе, туда и летят
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
09.12.2023, 15:19
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 6 д. 5 ч. 8 мин. 52 сек.
|
Активность
: 214
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 ноя 2024 09:45
|
|
Автомобиль: Рено дастер2
|
|
|
Нет, брльшинство кюветов это сон за рулем. Как правило это прямые участки, это как раз понятно. Хорошо,что своя обочина,не на встречку
|
|
|
09.12.2023, 15:23
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 д. 3 ч. 25 мин. 9 сек.
|
Активность
: 0
|
Онлайн:
|
|
|
Автомобиль: Duster К4М 4х4 14г
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ФМА
Всего дважды видел ушедших в обочину встречки больших, один раз автобус. А вот мелочь улетает вообще куда попало.
Толи профиль наших дорог помогает и при спящем водители фуру уводит вправо, толи Боги спасают встречку.
Но дело точно не в зарывании в обочину.
|
А я чё-то так подумал: "Зимой-весной нельзя цеплять обочину, опасно, особенно если фура рядом в пол-метрах". А то много дтп, когда новичков на легковушке после зацепа своей обочины на встречку выносит.
|
|
|
09.12.2023, 15:38
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Reno777
А я чё-то так подумал: "Зимой-весной нельзя цеплять обочину, опасно, особенно если фура рядом в пол-метрах". А то много дтп, когда новичков на легковушке после зацепа своей обочины на встречку выносит.
|
Ну да, на легкой машинке руль порезче крутнул, от относительно плавного зацепа выскочил, резко бросило на встречку, а обратно уже не успевает. А фуру зацепило, потащило и большая масса недает выскочить, а если голова и выскакивает то хвост её складывает и тудаже, в кювет складкой
|
09.12.2023, 15:44
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 д. 3 ч. 25 мин. 9 сек.
|
Активность
: 0
|
Онлайн:
|
|
|
Автомобиль: Duster К4М 4х4 14г
|
|
|
Столько дтп... Сейчас я реально решил не ездить в туман и снег и грозу , а то всегда с удовольствием ехал в любую непогоду.
Последний раз редактировалось Reno777; 16.12.2023 в 12:28.
|
|
|
09.12.2023, 17:43
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 2 нед. 3 д. 7 ч. 15 мин. 15 сек.
|
Активность
: 2498
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ДядяСережа
Думаю дело в том, что большие, из-за своей массы и габаритов реже пытаются уйти от столкновения маневром, а свой кювет ближе, туда и летят
|
Ну скорее не ближе, а безопаснее, если влево, то при наличии встречных или смерть или тюрьма..........
---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее написано было в 17:29 ----------
Цитата:
Сообщение от Reno777
|
Лучше зацепить обочину, чем встречка снесет тебе пол бочины. А проблема выезда с обочины на асфальт обычно в том, что после разьезда все сразу пытаются вьехать обратно, а достаточно погасить скорость, а потом выезжать .
---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее написано было в 17:33 ----------
Цитата:
Сообщение от Aleks83
У дачников выходные и нет выбора когда ехать.
С удовольствием бы имел выходные в вт-ср и ездил за 1.5 часа, вместо 3, наблюдая самых умных на больших, щемящих и оставляюших перед собой окна полкилометра, чтобы им было комфортно ползти.
А надо им всего то выбрать время раньше или позже на несколько часов и все будут довольны.
.
|
Как раз дачники могут выбирать, можно уехать вечером в пробку, а можно в понедельник утром рано без пробок. А у людей работа , загрузил груз через 1-2-3-4-5 часов его надо например на стройке разгрузить или там грузчики , приемщики должны ждать до полночи, все хотят работать по 8часов ???
|
|
|
09.12.2023, 21:27
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
В молодости нанюхался вдоволь икарусов и тяжело переношу "двухтактные" дизеля. В последние годы поголовье бродячих зловонных камазов резко сократилось, но иногда встречаются и они и импортные чахотки. Тяжело ехать в трассовой пробке за такой пакостью,рециркуляция зимой сразу дает запотевшие окна.
Хотя пальма первенства среди вонючек сейчас точно у микроавтобусников, их по прежнему много.
|
|
|
09.12.2023, 23:49
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 1 д. 4 ч. 58 мин. 36 сек.
|
Активность
: 4057
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 ноя 2024 12:46
|
|
Автомобиль: Был 2 л 4х4
|
|
|
Пердящие камазы все остались просто на трассе м6, а их место прописки - Дагестан. По горам только такие и ездят и они чадят еле еле, что по ровной трассе, того гляди развалятся. И так же преодолевают перевалы, перегруженные в несколько раз, каким образом им это удается неизвестно.
|
|
|
10.12.2023, 00:02
|
|
Читатель
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 1 нед. 2 д. 4 ч. 28 мин.
|
Активность
: 5555
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 ноя 2024 00:01
|
|
|
Автомобиль: renault duster lux 2015 2.0/mt/4x4/esp холодильнег :)
|
|
|
На дороге нужно не противостоять (особенно с большими), а сосуществовать. Остальное - путь в могилу. Афтар - неумёха и мозгов не хватат... имха.... И тему закрыть... А создать тему "как сосуществовать мелким и фурам", и фуроводов пригласить и выслушать, и обменяться соображениями...
|
ДядяСережа: Тему смодерировал я, претензии в личку. Открыта для всех без особого приглашения. Кому не интересна не участвует. Можеш создать свою, назвать как пожелаешь и вести, если мозгов много. Предупреждение.
|
|
Последний раз редактировалось ДядяСережа; 10.12.2023 в 08:41.
|
|
|
10.12.2023, 14:40
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Бубба, а ты сам водил что нибудь большое?
|
|
|
10.12.2023, 21:09
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 1 мес. 3 нед. 2 д. 16 ч. 30 мин. 58 сек.
|
Активность
: 7465
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 ноя 2024 17:10
|
|
Автомобиль: Duster 2,5 (пол-литра в бардачке), привод 5х4 дорестайл, Tiguan 2.0TDI
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ДядяСережа
Ну в причину того что фур черемерно много на дорогах я смотрю с вопросом. Куда делись наши РЖД? В былые времена все дальние грузы перевозились по железке, а автогрузовики уже растаскивали по месту.
|
Ты с РЖД работал? Самая гнусная контора. У нас с соседнего города сырье таскали на наш завод каждый день два КАМАЗа "бензовоза" по 16 кубов и один 8-ми кубовый (чаще всего 1 рейс). Каждый день возили 50 кубов (емкость ЖД цистерны).
Так вот сверхурочные водилам и 6 рейсов выходило гораздо дешевле. И тебе надо сырье - съездил привез. С ЖД ты заявку за 1 месяц должен подать, потом тебе будут везти 11 дней (40 км до того города) с отстоем на товарных площадках. Сырье не наработали или задержка с выгрузкой - конские штрафы. Сами вагоны вечно поломанные и приходится пропаривать и подваривать. Пропаривать жд-цистерну надо до погрузки и после выгрузки. Я 14 лет с этими контрацептивами работал. Ну их в дупу. Я лучше машину закажу и мой груз с Москвы приедет за 2 суток вместо 1,5-3 месяцев.
|
|
11.12.2023, 04:00
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Bizet
Ты с РЖД работал?
|
Цитата:
Сообщение от ДядяСережа
В былые времена все дальние грузы перевозились по железке, а автогрузовики уже растаскивали по месту.
|
"Былые времена" я имею в виду до комерциализации РЖД. Не требовалось столько фур на дорогах, межддугородников (дальнобойщиков) совсем мало было, а грузов народнохозяйственных не меньше перевозилось
Последний раз редактировалось ДядяСережа; 11.12.2023 в 04:20.
|
|
|
11.12.2023, 08:25
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 11 мес. 1 нед. 5 д. 17 ч. 1 мин. 4 сек.
|
Активность
: 10933
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 ноя 2024 16:37
|
|
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4+ЕСП+пакет безопасность+пепельница
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ДядяСережа
"Былые времена" я имею в виду до комерциализации РЖД. Не требовалось столько фур на дорогах, межддугородников (дальнобойщиков) совсем мало было, а грузов народнохозяйственных не меньше перевозилось
|
Думаю, тут зависимость обратная была: не было столько грузовиков и фур и нормальных дорог с твердым покрытием, потому приходилось безальтернативно по ж.д. возить.
|
|
|
12.12.2023, 00:04
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 2 нед. 3 д. 7 ч. 15 мин. 15 сек.
|
Активность
: 2498
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ворчун2014
Думаю, тут зависимость обратная была: не было столько грузовиков и фур и нормальных дорог с твердым покрытием, потому приходилось безальтернативно по ж.д. возить.
|
В свое время работал в Ленинграде после армии возил песок,щебень на Камазе потом на Татре. Так вот было два номывных терминала, один где сейчас стоит газпромовская кукурузина Лахта, второй рядом с домом Трухтанные о-ва. Стояло судно в задиве от него шли трубы и дно углубляли и песок качали всю навигацию. Было еще два причала один на Васильевском, другой на Октябрьской набережной с большими козловыми кранами. Туда приходили баржи которые привозили гравий из Приозерска и песок ..Краны попилили , на Васильевском там теперь дома , на Октябрьской тоже. Возят теперь фурами с перегрузом так как мало возить не выгодно.
|
|
|