|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
|
|
04.01.2013, 23:05
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 2 д. 31 мин. 26 сек.
|
Активность
: 355
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 20 июл 2022 10:13
|
|
Автомобиль: Рено-Дастер 2.0 ручка, полный привод
|
|
|
Re: Проверка работы заднего привода
vir-smu15, Вы серьёзно спрашиваете? Складывается впечатление, что хотите под........ь.
Интересно, а зачем в сцеплении накладки.
---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее написано было в 23:03 ----------
astranaft, Куда-то делась кнопочка "Спасибо" - говорю здесь - Спасибо!
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
04.01.2013, 23:08
|
|
Координатор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 3 д. 18 ч. 39 мин. 59 сек.
|
Активность
: 3353
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 окт 2024 23:55
|
|
|
Автомобиль: Duster 1.6 4x4 Привиледж SVV chip Lockright Kulak&Co, Ford Kuga 2019 2.5 AT 2wd Trend+
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vir-smu15
Андрей Пыш, а при отпущеной педали сцепления первичный вал коробки жестко заблокирован относительно коленвала или не жестко?
|
[QUOTE=vir-smu15;297075], таки нет, поскольку есть возможность проскальзывания. Так люди и жгут сцепление.
Жестко - это шестеренками. Тогда остается их только сломать.
Имитация межосевой блокировки у Дастера всё-таки есть - так работает муфта. Какой-то предельный момент она может на заднюю ось передать, после этого начинает проскальзывать и греться. Вот только пока мне еще не доводилось оказываться в такой ситуации, когда муфта проскальзывала. Пока еще видел только, как проскальзывают колеса в грязи\снегу, им там легче проскальзывать )))
|
|
04.01.2013, 23:10
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 2 д. 31 мин. 26 сек.
|
Активность
: 355
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 20 июл 2022 10:13
|
|
Автомобиль: Рено-Дастер 2.0 ручка, полный привод
|
|
|
Просто очень хорошо изучил работу, дифов, блокировок и полного привода на примере квадроциклов. Когда засядешь в гуано и гребут два или три колеса вместо четырёх - очень быстро доходит что есть что.
|
|
|
04.01.2013, 23:47
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мес. 2 нед. 16 ч. 47 мин. 11 сек.
|
Активность
: 3265
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 ноя 2024 15:35
|
|
Автомобиль: LP 2.0 4х4 АКПП ESP 18гв
|
|
|
я спрашивал очень серьезно , по вашему выходит " жестко" - это только зубья шестерен, а сжатые фрикционные диски это не жестко. как же тогда такой не жесткий узел как сцепление уживается в кинематике столь внедорожных нив и уазов?
---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее написано было в 23:34 ----------
Цитата:
Сообщение от astranaft
таки нет, поскольку есть возможность проскальзывания. Так люди и жгут сцепление.
|
я думал жгут сцепление когда нажимают педаль, а при отпущеной педали сцепления это при каких условиях возможно его сжечь?
|
|
|
05.01.2013, 00:01
|
|
Координатор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
Автомобиль: Duster 1.6 4x4 Привиледж SVV chip Lockright Kulak&Co, Ford Kuga 2019 2.5 AT 2wd Trend+
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vir-smu15
как же тогда такой не жесткий узел как сцепление уживается в кинематике столь внедорожных нив и уазов?
|
vir-smu15, с трудом )))
100500 миллионов сожженных сцеплений УАЗов и Нив тому подтверждение.
Весь вопрос в максимально возможном передаваемом моменте:
1. заблокированных шестеренок межосевого дифа у Нивы ( у УАЗа межосевого дифа нет)
2. сжатых пластин муфты подключения задней оси Дастера.
Если при одинаковом моменте зубья шестеренок Нивы уже срежет, а пластины Дастера еще не начнут проскальзывать, тогда блокировка Дастреа жестче )))
---------- Добавлено в 05.01.2013 00:01 ---------- Предыдущее написано было в 04.01.2013 23:49 ----------
Цитата:
Сообщение от vir-smu15
я думал жгут сцепление когда нажимают педаль, а при отпущеной педали сцепления это при каких условиях возможно его сжечь?
|
vir-smu15, ты очень глубоко заблуждаешься. )))
Провернуть ведущий диск сцепления относительно ведомого возможно, особенно если двигатель достаточно мощный, сцепление слабое, и колеса завязли поступицы, например, в сыпучем песке.
Для этоо и ставят на УАЗы сцепление от БМВ - оно держит больший момент без проскальзывания.
|
|
05.01.2013, 00:07
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от astranaft
vir-smu15, с трудом )))
100500 миллионов сожженных сцеплений УАЗов и Нив тому подтверждение
|
внутренний голос подсказывает мне, что все это огромное количество сгорело не без участия левой ноги их хозяев. а есть сгоревшие с отжатой педалью?
насчет всего остального я согласен и мне все понятно, я почему влез в этот разговор: вот это жестко а это не жестко, если блокировки муфты достаточно, чтобы работали и перед и зад, значит межосевая блокировка есть. точка. я лично тоже еще ни разу не заметил, что мне не хватает возможностей заблокированной муфты по передаче момента.
|
|
|
05.01.2013, 00:14
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 ч. 45 мин. 53 сек.
|
Активность
: 18
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 05 Янв 2021 11:34
|
|
Автомобиль: Fiat Doblo Cargo,Дастер 1,6 4*4 привележ базальт
|
|
|
Включенная эл.маг. муфта-это и есть аналог заблокированного межосевого дифференциала.И недостаточная поворачиваемость с муфтой похожа на заблокир-й диф..Ручник,при диагон. вывешивании может не отпускаться системой АВС(если кто пробовал поправьте меня),а вот притормаживание педалью должно работать с АБС. Я пробовал на переднеприв. Добле буксуя на ледяной горке-одно крутится на льду,а другое стоит на асфальте,машина не движется,и при притормаживании слышал треск АВС и чувствовал слабые рывочки вперёд,но поскольку тормозились ещё и задние колёса,конечно это не помогло .На 4ВД похоже торможением можно сэмитировать АСР.
|
|
|
05.01.2013, 00:14
|
|
Координатор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vir-smu15
я лично тоже еще ни разу не заметил, что мне не хватает возможностей заблокированной муфты по передаче момента.
|
Я тоже )))
Но теоретически предел есть. Это, впрочем, справедливо и для механической блокировки. просто там после превышения предела следует сразу поломка. В нашем случае - начинается проскальзывание и перегрев муфты, потом её отключение.
|
|
05.01.2013, 00:16
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
к чему эти крайности мощный мотор, слабое сцепление.. возможно я и заблуждаюсь, но не могу себе представить ниву со штатным мотором проворачивающим исправный диск сцепления. уаз откровено говоря тоже, может дизель только. у меня нет опыта такого- надо почитать в интернете
|
|
|
05.01.2013, 06:53
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 11 ч. 42 мин. 43 сек.
|
Активность
: 1827
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 июн 2015 22:27
|
|
Автомобиль: Теперь пешеход
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vir-smu15
к чему эти крайности мощный мотор, слабое сцепление.. возможно я и заблуждаюсь, но не могу себе представить ниву со штатным мотором проворачивающим исправный диск сцепления. уаз откровено говоря тоже, может дизель только. у меня нет опыта такого- надо почитать в интернете
|
Как раз у Нивы возможно, там все элементы трансмиссии работают на пределе (за счет этого и удешевление, и невозможность установки более мощного двигателя). Про УАЗ не знаю (там по крайней мере дизелек ставят).
---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее написано было в 09:50 ----------
Цитата:
Сообщение от Андрей Пыш
Просто очень хорошо изучил работу, дифов, блокировок и полного привода на примере квадроциклов. Когда засядешь в гуано и гребут два или три колеса вместо четырёх - очень быстро доходит что есть что.
|
Вот здесь я с вами соглашусь.
Но наличие постоянного полного привода не подразумевает наличия блокировок, а скорее исключает их. Поэтому многие серьезные внедорожники идут part-time 4WD. Т.к. езда по твердому покрытию с жесткой блокировкой небезопасна.
|
05.01.2013, 09:41
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 2 нед. 19 ч. 7 мин. 37 сек.
|
Активность
: 1821
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 сен 2020 19:20
|
|
|
Автомобиль: хюндай крета
|
|
|
Что нива,что Дастер " в заводском исполнении" на лёгком бездорожье ведут себя практически одинаково, и также оба бесполезны в тяжёлых говнах
|
|
|
05.01.2013, 20:09
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 2 д. 1 ч. 33 мин.
|
Активность
: 242
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 дек 2023 17:46
|
|
|
Автомобиль: Дастер 2019 4х4 2л АКПП бенз
|
|
|
Цитата:
Сообщение от S.Leonidush
Оба передних или одно переднее, одно заднее?
|
Извините, я пропустил ответ на этот вопрос, или я туплю?
---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее написано было в 19:53 ----------
Цитата:
Сообщение от vir-smu15
я спрашивал очень серьезно , по вашему выходит " жестко" - это только зубья шестерен, а сжатые фрикционные диски это не жестко. как же тогда такой не жесткий узел как сцепление уживается в кинематике столь внедорожных нив и уазов?
---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее написано было в 23:34 ----------
|
Если только оно заведомо прослаблено (изношено и не отрегулировано в старых машинах с ручной регулировкой). Скорей у колёс резина сгорит чем сжатое нормальное сцепление провернётся.
|
|
|
05.01.2013, 21:46
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 нед. 7 ч. 27 мин. 46 сек.
|
Активность
: 507
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 мар 2017 19:02
|
|
Автомобиль: 2.0 4х4 Privilege серая платина
|
|
|
Последний раз редактировалось barsuc; 06.01.2013 в 19:45.
|
|
|
21.04.2013, 23:34
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 11 ч. 38 мин. 36 сек.
|
Активность
: 1927
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 ноя 2024 14:25
|
|
Автомобиль: Гидравлика Porsche 4х4 2li, RS выхлоп Porsche, t' TAMA Lexus RS, FWG Quaife & RWD no slip Locker!,
|
|
|
Для тех , кто еще интересуется блокировкой у Дастера и как Рено предоставило всем понять работу муфты сконструировав ее у заднего обычного дифференциала в один корпус, и какая защита у муфты.
Блокировка меж осевая находится в конце кардана у заднего моста,перед задним дифференциалом , задний дифф обыкновенный равнозначный свободный все в одном корпусе состоящая из дисков муфта , которые блокируют и превращают в одно целое передний и задний мост , крутящий момент постоянно передается из КПП вращает карданный вал ,муфта и выполняет жесткую или авто блокировку с помощью электроники и датчиков муфты.
Муфта дисковая и дисками можно управлять с помощью электроники , диски также придают спортивности , все это делает быстрой работы всего привода и его мягкости включения без шумов и вибраций , безопасности плюс бюджетности,а также сохранности от перегрева и вы еше можете двигаться на переднем приводе если , что не исправно с приводом.
У нас никогда не пойдет вонь закипевшего масла, как в раздатке, кпп и акпп срыв шестерен,а также долбежки привода и остаться в недвижимом состоянии , как большинство паркетников с автоматической коробкой.
Дастер может поджечь сцепление но не муфту, а на ниве можно сломать весь привод и тд ,остаться без движухи смотря куда залезть и как пользоваться рычагами , и чтоб ниву загонять в горно ,ее тоже нужно подготавливать ,а подготовка денег стоит , плюс всякие блокировки которые сейчас есть на ниву , и как они себя ведут на хорошем покрытии , как шумят , включаются и вибрирует привод.
Чтоб на Дастере подогреть муфту нужно по спортивному на осфальте или по гравию в 4 лок погонять , и то только сцепление нагреете, также и в говне.
Диски муфты когда блокированны провернуть сложнее ,а то и вообще не возможно при исправной электроники , это как единое целое , вся нагрузка ложиться на сцепление , даже в хорошем говне , а в автоматах полноприводних тачек на гидротрансформатор , а это полюбасу если каждый раз в говно лазить, будет дороже сцепления.
А для тех умельцев ,кто все таки хочет муфту подогреть и кому очень интересно, во время движения крутите ручку управления приводом 2вд-авто-лок и обратно,о последствиях судите себя сами , а не производителя и советников , а в России таких полно интересующихся,как сломать , а также провести тест на усилие,при какой силе скручивания про вернуться диски у заблокированной муфты , при этом полностью заблокировав сцепление и все 4 колеса, тоже самое провести с нивой,при каком усили про вернуться шестерни ? И их последствия ирасходы.
Плюс от темы, радиус поворота как у логана , на какой машине с передним или полным приводом такой радиус поворота в 10 метров при такой базе.
Так что будте довольны,что предоставилась возможность управлять такой техникой без раздатки и лишних карданов ,а кто более хочет добавить проходимости на Дастере , то нужно поставить межклесную блокировку , торсен или кивайф с заменой родного дифференциала КПП ,чтоб мехинически блокировал передние левое и правое колесо,наподобие спортивных автомобилей и автомобилей для бездорожья.
|
|
|
22.04.2013, 21:05
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 д. 13 ч. 41 мин. 14 сек.
|
Активность
: 858
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 авг 2018 19:50
|
|
Автомобиль: старый грузовик
|
|
|
Цитата:
У нас никогда не пойдет вонь закипевшего масла, как в раздатке, кпп и акпп срыв шестерен,а также долбежки привода и остаться в недвижимом состоянии , как большинство паркетников с автоматической коробкой.
|
Ни чем не обоснованный вывод.
То же самое, что и в др. паркетниках, м.б. чуть лучше-хуже переносимость больших нагрузок, но в целом не нужно питать илюзий
Мне показалось что у Дастера неплохая компоновка снизу, все детали достаточно высоко размещены, что пойдет на пользу проходимости.
Но конструкция привода обычна для большинства паркетников
|
|
|
25.04.2013, 15:09
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 5 д. 17 ч. 52 мин. 45 сек.
|
Активность
: 2162
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 Янв 2023 07:30
|
|
|
Автомобиль: Черный Duster 1,5dci 4х4 Привележ
|
|
|
Цитата:
Сообщение от muka66
Что нива,что Дастер " в заводском исполнении" на лёгком бездорожье ведут себя практически одинаково, и также оба бесполезны в тяжёлых говнах
|
...до Нивы 4х4 , Дастеру по проходимости, ой как далеко:-) .....к Шниве поближе, но не намного....тяги Шниве и Ниве не хватает из-за слабого мотора,это факт...была бы Шнива с дизельком 1,9 литра за чуть меньние деньги ,чем Дастер, то ваще суперавто было бы .....
|
|
|
26.08.2013, 20:32
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 3 д. 12 ч. 16 мин. 18 сек.
|
Активность
: 367
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 28 окт 2024 21:26
|
|
|
Автомобиль: Рено Дастер
|
|
|
А у кого нибудь треск идёт от муфт при повороте руля в режме 4WD? И сопротивление вращению руля возрастает?
|
|
|
26.08.2013, 20:40
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 10 ч. 39 мин. 6 сек.
|
Активность
: 51
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 ноя 2024 03:09
|
|
Автомобиль: 4 WD 2,0 черная ж ,привеледж
|
|
|
Как узнать про полную блокировку,у меня на машине она есть или нет
|
|
|
27.08.2013, 20:14
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 д. 13 ч. 41 мин. 14 сек.
|
Активность
: 858
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 авг 2018 19:50
|
|
Автомобиль: старый грузовик
|
|
|
Ни у кого нет полной блокировки - у всех алгоритм работы муфты одинаков.
Режим "ЛОК" обеспечивает сжатие дисков в муфте с макс. возможной силой, но тем не менее в нек. условиях движения даже в ЛОК дики могут начать скользить относительно друг друга. Далее перегрев и отключение заднего моста
|
|
|
27.08.2013, 20:39
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 2 д. 20 ч. 53 мин. 51 сек.
|
Активность
: 310
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 апр 2023 20:54
|
|
Автомобиль: Renault Duster
|
|
|
была бы Шнива с дизельком 1,9 литра за чуть меньние деньги ,чем Дастер, то ваще суперавто было бы ....
Если бы у бабушки был ..., она была бы дедушкой!
|
|
|